В зачётке последняя пятёрка...

В зачётке последняя пятёрка
И скоро я покину Петербург.
В тех книгах, что заучены до корки,
Другой заочник будет грызть гранит наук.

А я уеду, далеко отсюда.
В красивую башкирскую весну,
Но сердца часть навеки будет,
В граните Невском согревать волну.

И там где Салават Юлаев гордый,
Вознёсся на горячем скакуне,
Почудится мне медный всадник, Петр.
О, Петербург, вернусь ли я к тебе?

...Я буду спать трясясь в плацкартном,
Объяв романтику ж\д.
Под стук колёс приснятся арки,
Мосты, атланты и т.д.


Рецензии
Таких воспоминаний мне нагнал! Я тоже в Питере училась. Прочитала это стихо - как в прошлое заглянула. Спасибо прибольшое.

С уважением,

Мария Ко   19.08.2006 22:54     Заявить о нарушении
Эх..сам жутко скучаю.

Виктор Ишмуратов   05.09.2006 23:27   Заявить о нарушении