Лебединая стая

Ты на этом деле съел собаку.
И, конечно, знаешь в этом толк:
Люди рождены на свет – для драки.
Ближний человеку – сущий волк.

«Выживай! Вонзись клыками в горло,
Задуши, порви его и съешь!» –
Наущает Волка Ворон Черный –
Часовой на кладбище надежд.

Но опять доносится из детства
Иволги чарующий мотив:
«Умирай! Своим бессмертным сердцем
Друга от расправы заслонив!»

И в твоей груди – как будто тает
Ледяной, травивший сердце яд.
Нет, не волчьей – лебединой стаей
Наши души к Богу долетят…

© Copyright: Светлана Севрикова, 2006
Свидетельство о публикации №160731026


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.