Дива

Порыв задумчивости нежный
Но сладость холода – зима.
Увы, простит меня небрежно
Размах над мудростью ума
И на глазах играешь зная
Крылатый выстрел глубины,
Сидишь, бывает размышляя
Над неизбежностью вины,
Притом, загадываешь пламя,
Бороться в памяти судьбы!
Молить? Зачем? Играем сами,
Прозрачна в мудрости была,
Стремишься быть мечтой безгрешных,
Напрочь забыв свои дела,
Отдалась ты, забыв причины,
Работе мук, всё для ума.
И гений, рук твоих, Фемида
На верность смотрит свысока!
Дорог любви ты невидала,
Ты смотришь гордости в лицо,
На грозный призрак мертвым телом
Ты, делишь мудрости в кино.
О, дивный шарм твоих колен
Заставит мучаться всё тело!
И как ты только захотела
Порочность исповеди след?
Ты чтишь умы, ты видишь дело,
На радость ты себя винишь.
О, быть мечте твоей уделом!
Всех идеалом удивишь!
1998г.


Рецензии