Двое

На небольших, довольно отдалённых тропах
Отец шагал как древний сердцеед.
На расстоянии троих, болтается на скобах
Роман души и вечный сердца след.

Пока она висела и без толку,
Её догнала молодость души,
Вся расцвела и мужики как волки
Кругами ходят, воя здесь в глуши.

Но первый тот, как пресловутый гений
Всех троп, засел в кустах своей мечты
И лишь потом, когда невидел больше трений
Размерено пошёл дарить цветы.

Роман души опять расцвёл и с новой силой
Он планы строил снова наперёд
Он раскидал цветы перед ногами милой,
А дети удивлялись жизни их забот

Им приносили маленьких детишек
Тех тридцати годов как не было всерьёз
Они приняли внуков за сынишек
А внучек за дочурок и до слёз
Смеялись в счастье неизбежных книжек,
Рассказов, сказок и конечно грёз!
15:50 29.03.2002


Рецензии