Посох

Маразм души околдовал мою тревогу;
Холодных извергов пополнится судьба,
Кому не жить, но дать её, берлогу
В окутанных бедою, без гроша?
Я согрешил, когда был полон силы,
Я пережил, когда себя просил,
Но страх лишил меня огромной силы
И в этом радость, едкая моя!
Просить отмены смены действий!
Иль скорость действий, на финтовых узлах,
 Рождали частые падения безлицых?
На что и частые признания в ушах.
В коморке той я был далёк и полон
Изысканной, в творении, безоблачной весны.
На что и посох славы, власти и игры
Ответил полной силой нравов
Не ведая о жадности души!
10 июня 2006г., 2:32


Рецензии