Уходят так люди...
А кто-то останется в нем.
Родился - умри. Вот одна аксиома,
Воровкой попавшая в дом.
Уходят из мира, который их нежил,
От разных забот и от дел,
И жутко покажется: нет, значит, не жил
Такой никогда и нигде.
И только расскажут две близкие даты,
Закрыв человеческий лик,
Что вот, мол, родился и умер когда-то
Ничем не приметный старик.
Живое - не вечно. Но вечно движенье.
Живое движенье в живом.
Одним - остановка, другим - зарожденье.
Так жизнь повторится в другом.
Уходят так люди, но ключ забирают,
Затем, чтоб вернуться в свой дом...
Лишь только тогда человек умирает,
Когда забывают о нем.
Свидетельство о публикации №106073102019