Бродяга

Безумец.
он шёл,
а вслед закат,
так лживо
сгорал дотла.
он верил,
что где-то есть
страна
его мечты.
но ветер
швырял в лицо
презренье,
сухую боль;
и хохот
слепых ворон,
как гонг
звучал в душе.

он знает,
что жизнь полна
услады
для каждых губ.
Безумец,
он не хотел,
как все,
гореть в аду.
и снова
звенят в ушах,
смешки
бездушных птиц;
один,
как на войну,
в пустыню,
без мелочей.

Бродяга,
немой изгой.
не надо
красивых слов.
неважно,
что говорить,
когда сильней прибой.
неважно,
куда идти;
пусть даже
мечта - не миф.
пусть снятся
под утро сны,
а вечер
опять в пути.
ты сам себе память.
герой своей судьбы.

18.04.2002г.


Рецензии
так цепляет...спасибо за стих. оч вовремя.

с чувст^вом.

Вишневая Элли   10.07.2008 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.