War

Скажи мне, судьба, перекрестьем позора
За что ты сгибаешь гордые спины?
И будни военные сажею чёрной,
Смертью и болью сползают лавиной…

Ответь мне, судьба, повелением страха
За что ты обманом уводишь любимых?
И сердце живых ранишь, лишь крахом
Ложатся чувства в скольжении мимо…

Зачем ты, судьба, повязала одной
Нитью кровавой смерть и потеху
Зло и добро, войну и любовь
Под едкой приправой безумного смеха?..


Рецензии