Чаще смотри в небеса
Посмотрю в небеса, в пустоту, в облака.
Где-то там, далеко, существует она.
За спиной догорает июльский закат.
Посижу, посмотрю, как рождается ночь,
Загораются уличные фонари.
Где ты, та, что смогла мне однажды помочь?
Ты ведь даже не видишь моей зари.
Посмотрю на покатые крыши домов
И подумаю с грустью о прожитом дне.
Где ты, та, что вернула мне жизнь и любовь,
Что лучом через тучи пробилась ко мне?
Посижу перед сном у окна, помолчу
В темноте. Да и что говорить, если не с кем?
Если только бы знала ты, как я хочу
Чтобы ты оказалась сейчас в этом кресле...
Ночь. В бездонном колодце небес, посреди
Бесконечных, бесчисленных звезд и планет
(С коих кто-то, быть может, на нас и глядит)...
... Как прекрасно, что там тебя нет.
Ты, что стала моим океаном без дна,
Грузом радости в чаше на строгих весах,
В моем сердце опять наступает весна.
Я люблю тебя. Чаще смотри в небеса.
Свидетельство о публикации №106073101874
кравиво, Никит...и утопично...
с уважением,
Надежда Таченко 24.08.2006 10:56 Заявить о нарушении
Надежда Таченко 24.08.2006 13:26 Заявить о нарушении