Божественный огонь

Знавал я сладкий майский мед,
Нектар из сот текучий тёк.
Меня любили, был любим.
Покой дарили я хамил!

Судьба подруга знает толк,
Меня напряг, невзрачный мотылёк,
Казнил, снял голову шутя,
Я улыбнулся, в даль летя!

Был зол, на мир и суету,
Я думал свет пропал в саду,
Где розы белые в цвету,
И ласки женщин по борту!

Идя по жизни не спеша,
Я видел, чистая межа
Излечит душу, ждал огня,
Который спалит – страсть щадя!

Костер суровый воспылал,
Меня страданьями пытал,
Воскрес как Феникс из огня,
Мартен очистил – дух храня!


Рецензии