Мимо взглядов, обреченных встреч...

Мимо взглядов, обреченных встреч,
Спешу добраться к небесам,
Выше солнца!..Выше сечь!..
Свой луч к иным мирам...

Я мимо в отношении тебя,
Как мотылек, прозрачно я вспархну,
Своей волной пушистою рябя,
Быть может, устремляюсь не к тому...

И, что ж, свободная я чайка,
Никто не привыкал к Ямайке,
Все жили,как живут дотоле,
Ни ветер в русском поле

Ступил на сердце юной,
Быть может, лета дюны?
Так,знай, ныне иначе меж нами,
Затвердела слеза с годами...


Рецензии