Холод

Ты уходи, пока есть силы.
Уйди, пока люди тебе милы.
Не оставайся здесь, со мной.
Ты уходи или будешь зимой.

В зимнем поле я стою,
И как ветер я пою...
Ты уйти должна, нельзя со мной
Жить: ты не можешь быть зимой.

А у меня в душе зима.
И ты должна остаться одна.
Ты весна, ты лето!
А я - холодное вето.

Холод... Я ледяной...
И прошел мой век золотой.
Все прошло. И время мое.
Но настало время твое...

Ты ушла - все верно.
И имя твое будет нетленно.
Ты тепло миру подаришь.
И холод на веки оставишь!


Рецензии