Некий путь

Волочиться слепыми кореньями
По талому снегу,
Обернуться гнилыми виденьями
По тёплому хлебу.

Дай-ка, братец, мне гранату.
Эй, сестрица, будет заря!
Не без горя свет-зарница.
В путь далёкий собирайся
Ради ветхого начала.
Не серчай и ты, брат Петька,
И веди же, поспешай…
Путь закончим – Бог уж даст –
Будут славные дела…
…………………………..
………………..

ноябрь 04г.


Рецензии
Спасибо Евпатий. Очень содержательно. Добра.

Сергей Вебер   14.11.2007 14:27     Заявить о нарушении
Рад.
(менее 16 символов).

Евпатий Коловрат   14.11.2007 14:28   Заявить о нарушении