Катрены 957-962
Он мечтал о домашнем уюте –
То в лесной непролазной глуши,
То в простой корабельной каюте –
Я ж – о странствиях грежу в тиши…
* * *
958
Ты – на том берегу – я на этом… Туман пеленою
Разделил не на год, не на век – а до нужных времён…
И кричи – не кричи, не прибудет до срока за мною
Старый мудрый паромщик, зовущийся просто – Харон.
* * *
959
Протяни свои руки ко мне,
Обними меня крепко, как прежде!
Я твой якорь – не тот, что на дне,
Я тот якорь, что дарит надежду.
* * *
960
Ты твердишь мне, что женщин, умнее меня,
Не пришлось тебе в жизни встречать.
Почему ж по ночам и средь белого дня –
С головой окунаешься в чат?
* * *
961
Есть такие места –
Лишь увидел – и сразу понятно:
Здесь проходит черта –
И не надо дороги обратно!
* * *
962
Тот, кто сегодня, футбольного фана
Изображая, ночами орёт, –
Завтра – парнишку из Азербайджана –
Запросто – палками насмерть забьёт…
* * *
Прошу нормальных поклонников замечательной игры ни в коем случае не принимать это четверостишие на свой счёт. Оно относится сугубо к идиотам, которым нужен лишь предлог, чтобы собраться в кодлу...
Свидетельство о публикации №106073101716