Прошу тебя, покинь мое же существо...

Быть может, капли прорезают грудь,
Быть может, душит день дождя,
Возможно, я уж не вернусь,
Возможно, близкой и не буду я.

Кем был? Кем стал ты ныне?
Чем обрекал мне жизни месяца?
Кем ночью той с тобой мы были?
Чем стала гибели слеза?

И столь желаю, дабы ты ушел,
И необъятно жажду тела нежного,
Хочу, чтоб вмиг ты был лишен
Всех предрассудков прежнего.

Прошу тебя, покинь мое же существо,
Оставь навеки хладным августом,
Иль навсегда смирись в душе о том,
Люблю тебя столь ласково…


Рецензии