А зачем?..

А з а ч е м?..

Я могу трубить на трубе всю ночь
Или скрипку взять и скрипеть на ней.
Я могу вообще всё на свете мочь,
Для меня преград ещё нет.

Я могу писать на снегу стихи,
Не надеясь на то, что их прочтут.
И пусть буду я садомазохист, -
Только мне плевать на их суть.

Я могу завыть на луну, и выть
До тех пор, пока не услышу вой,
Не увижу, как мчится во всю прыть
Мой старинный друг и товарищ – волк.

Я могу тебе воспевать любовь,
Говорить о том, что она жива,
Но к утру о ней позабыть, и вновь
Днём совсем других целовать.

Я могу забыть то, что говорил
Две минуты, час или год назад.
Только мне вполне ещё хватит сил
Эры в памяти воссоздать.

Я могу с небес оборвать звезду.
Что – звезду! – смогу оборвать их все!
Закипит во мне оскорблённый дух –
Навсегда тогда пошатнётся свет.

Я войду тогда в души всех людей
И велю им стать монолитным «Я»,
И уйдут во тьму времена злодейств,
И любой запрет будет снят.

Я смогу наш мир превратить в мечту
Безо всяких там чертежей и схем…
Но тупой вопрос возникает тут:
 А ЗАЧЕМ?!…

3,4.02.96


Рецензии