Река тишины Я шёл всегда один

Дорога льётся вдаль рекою тишины,
Печальный лес уснул в руках дождя.
Лишь в бесконечном поле ливень старины
Падёт в вигвамы древнего вождя.

Во сне земля вздохнёт прохладой и тоской,
Как грустно чувствовать, что всё прошло.
Дорога льётся вдаль последнею весной,
Как много слёз к ней в руки утекло.

Мой шаг разрознен был на сторонах небес,
Как много трав на поле полегло,
Лишь ветры шли и шли устало в лес,
На путников забвение нашло.

Туман стелился белым снегом подо мной,
Его клубы сковали мои ноги.
Я шёл всегда один заброшенной тропой,
Когда другие молча шли дорогой.

Тропа уходит в чащи дальней вышины,
Лес открыл свои седые очи.
Ты хочешь, я возьму тебя с собою в сны?
Я покажусь под мраком ночи…

7 – 28.06.2005. Написано в санатории. Рыскал в поисках вдохновения аж три недели. Начал писать в самом начале заезда, когда вся наша группа шла в магазин под проливным дождём. Помню, меня тогда одолели всякие грустные и щемящие мысли и я решил черкануть нечто эдакое. Закончил под конец заезда, совершенно с другими чувствами.


Рецензии