Когда пришла весна
На этой ноте песенка не спета,
И я иду… и солнце светит в грудь,
И я иду… плыву по волнам света.
Корабль вновь оставил свой покой,
Уснувший порт открыл с рассветом шлюзы.
Рассвет, как гость, пришёл ко мне домой,
Как тесны наши родственные узы.
Когда-то попрощались мы навек,
Он уходил и не желал вернуться.
Он шёл со мной, он был как человек,
И пусть другие надо мной смеются!
. . .
Я спал убитым пленником тоски,
Я не хотел из ямы выбираться,
И руки были скованы в пески,
Я незаметно начинал смеркаться.
Как вдруг нежданно всё сошло на нет,
Казалось, в полутьме прошли недели,
Но кто-то вдруг зажёг в пещере свет,
И эти муки просто надоели…
. . .
С желанием подняться и взлететь,
В туманной дымке пеплом раствориться.
Когда весна приходит, хочешь петь,
Когда весна летит, подобно птице.
Она шумит строкою за строкой.
Здесь на постели ты уснёшь раздетой.
Ты, как весна, придёшь ко мне домой…
На этой ноте песенка не спета…
22.03.2006 – 10.04.2006 Да, мне в этом стихотворении вдохновений не занимать! Они тут в каждом слове! Я, наконец-то, засунул все свои так называемые проблемы куда подальше и действительно ожил. Слава Богу!
Свидетельство о публикации №106073101560