Я смеюсь
Стучат в руках дождливо спицы.
Я вновь смеюсь. Пойдём, нас ждут,
Пришла пора тебе открыться.
Заката око в блюде крыш
Мигнуло мне прощальным взглядом…
Искал Берлин, нашёл Париж,
Берлин светился листопадом.
Париж был сказочно дождлив,
Всё это было как в тумане.
Корабль не нашёл на риф,
Я не был вовсе в душу ранен…
И где конец твоих небес,
С открытым сердцем чужестранник?
Ведь ты не ангел и не бес,
Ведь ты не гость и не изгнанник.
Быть может, ты всего лишь прах,
И ты развеян по долине…
Что я нашёл в твоих глазах?
Я в них увязну, как в трясине.
В толпе я видел много лиц,
Они слились подтёком с небом.
Я прикормил уставших птиц,
Я прикормил их мягким хлебом.
Они садились на плечо,
Они садились мне на руки.
В твоих глазах так горячо…
Мне надоели мои муки!
Смешно об этом вспоминать,
Я был глупцом, каких немало.
Я так сейчас хочу летать,
Мои стихи – моё зерцало…
Когда пришёл полночный гость,
Когда пришли в обнимку тени,
Я потерял в потёмках злость…
Грядёт эпоха вдохновений…
18.04.2006 2347 Опять пишу про то как мне (заметьте!) великолепно сейчас. И это просто прекрасно! Хотя. Я уже это всё дело упоминал, но, знаете ли, я чувствую себя как после хорошей клизмы. Как раз все шлаки нафиг вышли! А как летать хочется! (тут вдохновений не то чтобы куча, их тут просто КУЧИЩА!!! Начал писать на заднем сиденье маршрутки, вдохновил закат, вдохновила поездка в Париж, а также вдохновила И. Н. Кажется, всё! Ладно, спокойной ночи, товарищи! Я в ауте!)
Свидетельство о публикации №106073101557