Бусы

Как звенья, недошитые в цепи
Врастают в (горло) перламутровые бусы.
Мой новый зверь, затерянный в степи
Оставил на руках моих одни укусы.

Где солнце показалось, вышел свет,
Где солнце скрылось, лабиринты ищут стены.
Лишь лимфы сумрака спускались сотни лет
В мои глаза, накаченные ядом вены.

Лишь в комнате смеркалась тишина,
В ненужном хламе затаились чьи-то тени.
Весна пришла давно. Давно пришла весна,
Она прошла всего за несколько мгновений.

И этот путь был низок и высок,
То вёл меня к воде, то вёл тропами к горам.
Быть может, я запомню тот чертог,
Который я оставил там, за косогором…

Как статуя останешься стоять
Ты у ожившего фонтана среди сада.
Останься там, а мне пора бежать,
Не нужно масок, поцелуев мне не надо.

Свети другим, померкни для меня,
Я не хочу твоих цветов благоуханья,
Не появись, как гром средь бела дня,
Прощай, мой свет, до скорого свиданья!

Как звенья, недошитые в цепи
Порвались и упали наземь с моей шеи.
Ты хочешь, их как бусы нацепи,
А я иду… меня влекут вперёд аллеи…

13.05.2006 Да, в этом стихотворении я копнул, так копнул. Наверно, в эту яму можно с головой встать и песочку сверху набросать. Сначала, когда я всё это дело писал, можно было смело воткнуть в эту свеженькую могилку крест и отслужить панихиду. Ан нет! Не надо меня хоронить! Сам вырыл себе могилу и сам её раскопал, как вандал какой-то! То-то же! (начал писать в электричке из Москвы, когда ехал с матча Спартак – Торпедо, закончил, как всегда, на работе)


Рецензии