Maskai
Там, где царствует разум,
Там таится Maskai,
Заберёт нас всех разом.
Где проходит весна,
Остаются ожоги.
В пустоте тишина,
Повороты дороги.
В пустоте ты одна
Забрела в шёпот ветра,
Он струится до дна,
В венах каждого метра.
Новый шаг в чей-то страх,
На распутье бесследно.
Голова в облаках,
Только в сердце так бедно.
Через бред, через сон,
Сквозь бумажные стаи,
Он идёт. Это он!
Он так с нами играет.
Человек без лица,
Существо, что без тени,
Он похож на гонца,
Что живёт пять мгновений.
Он пришёл в темноту,
Будто странником ночи.
Я уснул весь в поту,
Я боялся… а впрочем?
Что Maskai мне принёс,
Только он понимает.
Этот сложный вопрос
В чей-то крик исчезает.
Будто в море огней
Я тяну свои руки.
С(он) ушёл, он ничей…
Бесконечности звуки.
На себя натяну
Одеяло поближе.
Я уже не усну…
Улетаю всё ниже…
02.06.2006 – 05.06.2006 324 Где я только это стихотворение не писал! И в маршрутке, и на работе, и на ходу, а закончил всё-таки дома глубокой ночью. Или ранним утром? Не знаю, в общем. А так сама мысль пришла довольно давно (как меня просто какой-то фигнёй напугать. Тише, тише, деточка! А то обкакаешься ещё!)
Свидетельство о публикации №106073101554