Мой город

Я ненавижу этот город!
Деньгами пропах он и обманом.
Меня сменили на его кирпичный холод,
А он покрылся призрачным туманом.
Я задыхаюсь в суете и пыли,
Схожу с ума от беготни и шума.
Меня давно зачем-то приютили
В этом городе, городе безумном.

Меня оставили и снова потеряли.
Я здесь блуждала так давно.
Я ненавижу мост и магистрали,
Толпу, асфальт, жару, метро...
Меня как-будто здесь похоронили:
Дышать по-прежнему одной так тяжело!
В потоке ссор, машин и жуткой пыли
Я замираю. Просто и смешно:

Ведь этот город я всегда любила,
Наслаждалась каждою весною.
И всё прошло. И всё к нему остыло.
Теперь мне город кажется чужой.
В него стремятся многие из многих.
Друзья далёкие завидуют порой,
Что я живу средь зданий строгих,
Дышу столицей. Я дышу Москвой!

Всё для души - любые развлеченья:
Ночные клубы, рестораны, магазины,
Огни на улицах - сплошное освещение,
Мелькающие яркие витрины.
Аллеи, парки, скверы, тротуары,
Театры, выставки, музеи, высший класс...
Зеваки бродят, руки сжав в карманах
От недоступной пары наглых глаз.

Я ненавижу этот город...
На него была променена любовь.
И только в душу мою веет холод,
А одиночество вернулось ко мне вновь...


Рецензии
Если есть искренняя ненависть это уже хорошо, это форма проявления любви. Стихотворение искреннее, душевные строки, а эти встали живым образом перед глазами:

Меня сменили на его кирпичный холод,
А он покрылся призрачным туманом.

Успехов всего вам доброго. С ув. Андрей

Андрей Шевляков   21.09.2006 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Андрей за отзыв. Мне до слёз приятно. Вам тоже, всего самого доброго и нежного! )))

Наталья Глазунова   29.09.2006 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.