Искуситель
Ждет на вершине горы
Хочешь? Могу помочь
Знанием правил игры.
Хочешь, не требуя платы
Я подсажу на коня?
Только купаться в закатах
Будешь уже без меня.
Скромный, не строгий учитель,
Я лишь люблю наблюдать:
Как одинокий правитель
Будет от счастья страдать.
Завтракать без аппетита,
Спать по четыре часа,
Но, зато власть добыта,
Ты пожелал это сам.
Шейхов, царей, президентов
Радует власть до поры.
Снизу толпа претендентов
Ждет у подножья горы.
Я не пророк, не спаситель,
Вот просто так развлекаюсь.
Может быть я искуситель,
И абсолютно не каюсь.
Да, на сегодня ты лучший,
Из тех, кто подняться не прочь.
Я твой счастливый случай.
Хочешь, могу помочь?
Свидетельство о публикации №106073101503
Даниловцева Людмила 31.07.2006 19:51 Заявить о нарушении