Вы когда-нибудь видели небо?
Все в рисунках из облаков?
Там диковины птицы и звери
Выбегают из райских садов.
Там драконы теряют когти,
Превращаясь в серых зайчат,
Там чужие гордые лица
Больше в профиль, на нас не глядят.
Там масштабы другого значенья,
Представления стерты для нас
Охватить мыслью, взором творенья,
Трепет в жилах еще не угас!
А вчера на закате солнце
Ярко-алой рекой разлилось,
Апельсиновых долек варенье
Разбросало по скатерти врозь.
Мармеладкой в песке-сахаре
кромки облаков изморозь
Не видать ни края, ни берега
Расплескалось до восторга из слез …
Что, простите? Не видали?
О таком вообще не слыхали?
Странно! Нет, удивительно даже,
Мне казалось, все в небо глаза поднимали,
А Вы всё под ноги… и тихонько молчали…?
А еще недавно тучи седые
Близко так к земле подкрались,
Лихо терлись друг о дружку боками,
Все никак не унимались.
Шепчут громом, глазами сверкают,
Всё за нами хотят подглядеть
Заговоры-раскаты слагают
На испуг наш хотят посмотреть…
Утонули звезды в прохладе
Ночь открыла колодец свой
Все алмазы на самобранке
Разложила – берегись оков.
Чары мощные, колдовские,
Безоружен здесь каждый вдруг,
Но если в небо смотреть не привык ты
Так и делать тебе там нечего, друг.
31.07.06г.
Свидетельство о публикации №106073101494
Гордо парить
Может увы не каждый!
Интересно, но в небе безоружных нет.
Андрей Шевляков 03.08.2006 18:02 Заявить о нарушении
с ув. Аня
Ани Метко 03.08.2006 18:48 Заявить о нарушении
Вселенной тайны мирозданья
И глубину, и синеву
Глаза веселья и страданья!
Лично я вижу это. Андрей.
Андрей Шевляков 04.08.2006 11:54 Заявить о нарушении
Ани Метко 04.08.2006 19:02 Заявить о нарушении
Ани Метко 04.08.2006 19:03 Заявить о нарушении