Воскресенье
Нужно залиться слезами,
Чтоб воск на подушку капал,
Чтоб жизнь неслась перед глазами.
Нужно взрослеть крышей –
Свернуть потолок на сторону,
Чтоб песни летели выше,
Чтоб небо делилось поровну.
Беспрецедентный поступок –
Лежать и разглядывать небо.
Я выгляжу, словно преступник,
В анфас обведенный мелом.
Построчно читать афоризмы
Из тонкой, в линейку, тетрадки,
И проверять механизмы, душевные, -
Все ли в порядке?
Составить программу спасенья,
Напиться некрепкого чаю…
Такой-то вот день – воскресенье,
Я по воскресеньям… скучаю.
Май 2004
Свидетельство о публикации №106073101474