Сегодня вечером большой переполох

Сегодня вечером большой переполох.
Сижу на кухне, чтоб меня казалось больше,
И разливаю по стаканам грог
Из братской Польши.

Сегодня вечером опять метёт метель,
Метель метёт последние полгода.
Закидываю яблоки в глинтвейн –
Такая мода…

Сегодня вечером скребётся мышь в углу,
Но кошке недосуг – она устала.
И тень моя внезапно на полу
Затрепетала.

Сегодня вечер многотомных строк,
Сегодня пью изысканные вина,
Передо мной исписанный листок
Наполовину.

Сегодня вечер выжившей мечты,
Сегодня я как никогда в печали,
Сегодня вечером со мною Ты…
Как и в начале.

Май 2006


Рецензии