Негромкое пенье

Негромкое пенье.
Потом – что-то матом.
Явился купейный
Сосед авиатор.

Защелкой пощелкал,
Позевывал сладко,
На верхнюю полку
Зашел на посадку.

Всю ночь проводнице,
Доверчивой, доброй,
Рассказывал в лицах
Свой подвиг подробно.

И вот, отбомбившись,
Храпит и бормочет…
Зовут его Гриша,
А едет он в Сочи.

Чугунною гирей
Служба-обуза.
Душа его шире,
Чем китель кургузый.

Засален, засолен
Селедкою галстук.
Но звездам, соколик,
В глазах не погаснуть.

Проспится к обеду,
Пойдет курить в тамбур,
Счастливая Света
Сияет, как лампа.

Ну, вот тебе – здрасте…
Куря, пройдет мимо.
Но разве от счастья
Укрыться за дымом?


Рецензии