Смотрю старые фильмы. Люблю
остаётся в груди какое-то тёплое щемящее чувство,
словно во мне пробуждаются большие силы: сила
творить, сила мыслить, сила любить, сила жить. Даже
наивные, а порой немного пропагандирующие
совковый строй фильмы, оставляют больше доброты
и света во мне, чем претенциозные совремнные
боевики, ужастики, триллеры.
Верю, что искусство должно сеять "разумное,
доброе, вечное". Настоящий художник всегда
старается донести до публики какую-то мысль. А какая
мысль, да и вообще какой смысл в этой "чернухе"?
Авторы просто эпатируют, а зачастую откровенно
шокируют, кто чем горазд. Снял с главного героя
(героини) штаны, показал зрителям голый зад( ну или
бюст) - всё так просто и без особенныхусилий. Ну, а
какая во всём этом идея? Да никакой, сплошные
амбиции. Каждый ремесленник склонен считать себя
великим, непонятым "серой массой". Только сложно
понять порождение уродливой души.
Не говорю уже о том, что ощущения от просмотра
таких фильмов у меня, например, остаются очень
тяжёлые. Хочется поскорее забыть то, что только
увидел, как страшный сон. Аещё бывает, вроде неплохой
фильм, только никак невозможно понять о чём.
Смотришь - смотришь, ждёшь: может сейчас что-нибудь
произойдёт, ну вот сейчас, ну ещё через минуту. И вот.....
The End. Состояние такое, будто тебя надули.
Конечно, я понимаю, что эпатируя проще выделиться
из толпы, стать известным. Только известность и
признание - разные вещи, не стоит всё-таки
превращаться в Керосинова и думать, что "музыку
нужно не сочинять, а изобретать". И уж если не
получается выделиться чем-то хорошим и стоящим,
то лучше не выделяться совсем!
Свидетельство о публикации №106073101450
:-)
И я того же мнения.
Кстати, не только фильмы, но и песни раньше были лучше, светлее и интереснее.
Но я думаю, что время не стоит на месте и к нам еще вернется красота, доброта, свет и любовь - настоящая жизнь и высокое искусство.
***
Спасибо!
С самыми наилучшими пожеланиями,
Сергей
Serg Merisarov 02.08.2006 12:23 Заявить о нарушении