rien
rien
марине ш.
1.
на поле жмущемся к реке у ив об отдыхе египет ли тунис ли
мечтать велосипеды уложив под надписью под насыпью на мысли
рассчитывать скорей как на рывки считать стихи за мелкие уловки
считать до берега не столь гребки сколь маслянистые круги у лодки
на время приютившей пару не столь обращающих еще на время
внимание остаться в стороне пока округа расставляет клейма
2.
дорога как образчик ремесла останется лежащей под ногами
а имя кое мать произнесла останется начертанным на камне
ты говоришь но я не говорю меня на время поражает вид из
автомобиля как вошел в аллюр на кабардинце неказистый витязь
в аллюр четырехтактный конь на жердь наваливается блестящей грудью
и ржет и падает какая смерть ты говоришь смотря на эту груду
3.
сегодня на николиной горе огни погасли циркулярки стихли
деревья вспушили свои каре кричит определенные артикли
исподтишка почти из-под крыла летящая за самолетом птица
и тишина не тени обрела но отраженья шебалин капица
их лица освежает фейерверк что может быть печальней фейерверка
не вовремя ушедший человек за ним еще не запертая дверка
4.
вода напоминает мне металл застывшая едва и тугоплавка
она как инородная деталь притягивает взгляды у прилавка
сползающего дома продавца с отрезами из набивных шелков и
сидящего с удилищем вдовца из термоса качающего кофе
крапива пахнет детством на листы боярышника улеглась прохлада
и на меня смотрящего как ты купальник достаешь из-под халата
5.
смеркается желающим вина пора на выход а авто на выкат
еще тропа искателей полна не ждущих от грядущих будней выгод
почувствовав всамделешный уют от костровых захохотавших с краю
я верю что они еще живут а я уже под вечер умираю
когда же направляются они к часовенке они напоминают
родителей я думаю о них пока подошвы глину проминают
6.
овечий сыр черничный джем маца в малобюджетном фильме бывший идол
нельзя же восхищаться без конца актерами с обложек телегидов
нельзя же безраздельно доверять мадам разгуливающим в плюмаже
пока не заменили тв-рябь на слабый свет на лестничные марши
последней мысли русло пролегло не заперты ни западная дверка
ни коридор в восточное крыло ни эрмитаж упущенного века
2006
Свидетельство о публикации №106073101377
спасибо что я был спасибо что мы были
New Muzykantoff 01.08.2006 04:02 Заявить о нарушении
спасибо.
а.
Алексей Королев 01.08.2006 09:47 Заявить о нарушении