Разлетались птицы пуха...

Разлетались птицы пуха
В небе синем белым духом.
Их полет такой ленивый,
Потому что он бескрылый.
То летят как лист к земле,
То возносятся в потоке
Эти хлопья с тополей,
Что стоят на солнцепеке.
Вот – уносятся все выше.
Не видать их из-за крыши.
Ветер стих и под ногами
Все укутано снегами.
Собирай, клади в подушку,
Сниться будут небеса,
Лишь коснётся ее ушко,
Голубой простор – во снах.


Рецензии