Зима
Медленно, незаметно оседает земля под тяжестью воздуха. Я просто иду куда-то. Переполненные урны, грязные дороги и ёлки, ёлки, ёлки, увешанные разноцветными гирляндами. А мне всё равно. Я просто куда-то иду. Может быть, это неправильно, но ведь должна же я когда-то отдыхать от вечного напряжения в цепи переменного тока, от поиска единственно верного решения кубических уравнений и самых главных слов, в которых пишется то одна, то две буквы «н»…
Люди с явным облегчением занавешивают окна, полагая, что за тканью портьер можно спрятаться от ночных кошмаров и утренней головной боли. А некоторые напротив с нетерпением ждут похмелья, надеясь утонуть в нём и забыть обо всём вокруг. Что ж, людям свойственно ошибаться…
Мне всегда лгали, будто снег чист. А он ничем не лучше меня. Я готова вылить на него грязь, а он готов впитать эту грязь в себя. Разве это признак чистоты? Разве это я виновата в том, что мои нервы хлещут через край, превращая игольчатые снежинки в чёрное месиво? Разве я хотела, чтобы ты сейчас смотрел в пропитанный лекарствами потолок?...
Как мне дожить до весны?...
Свидетельство о публикации №106073101333