Куда приводят мечты

Мир дивился своим глазам,
Мир смотрел на тебя сквозь пальцы,
Только стоило сделать шаг -
И рассыпался сон на части,
Только стоило издать звук -
И ответ - торопливым эхом,
Только плакала небес лазурь
Золотыми письменами завета,
Только плакала небес лазурь
Золотыми письменами завета...

А ты не верил своим словам,
Отвергая за правдою правду,
Будто зная, что ложь и обман
Заплелись воплощением тайны,
Будто зная, что небыль и бред
Ополчились на все на свете,
Будто зная, что истинный свет -
В не наставшем еще рассвете,
Будто зная, что истинный свет -
В не наставшем еще рассвете...

День ушедший вернулся назад,
Пред тобой представ в подлинном блеске,
Снова тени померкнут у врат,
Облачаясь в хрустальные цепи,
Снова звезды, а с ними - луна,
В чужеродном сиянии меркнут,
Снова петь и плясать до утра,
Восхваляя объятия ветра,
Снова полдень, теперь - навсегда,
Обратит сестру-полночь в легенду...
23-24/VIII - 05


Рецензии