Сказка

Я проснулась, когда ночь ещё и не думала покидать своих владений. Город спал. Он казался мне одной большой семьёй, но эта семья не слышала, не чувствовала моего пробуждения. Мне стало душно. Я с трудом нашла в себе силы, чтобы встать и открыть окно. Едва уловимые звуки и запахи апрельского безмолвия хлынули, чуть не сбив меня с ног, мне навстречу. Я шагнула вниз, за рамки своего окна, за пределы своего дома…
Вспоминались слова Бутусова: «Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя…» Я плавно скользила в том направлении, в котором хотела, с той скоростью, с которой хотела, на той высоте, на которой хотела. Я наслаждалась ощущением небывалой свободы. Я смотрела вниз и искала камешки, достойные быть звёздами. Эти камешки до сих пор глядят в окна тех, кто мне дорог.
В некоторых окнах ещё горел свет. Я могла видеть сквозь шёлк штор судьбы людей, которые не хотели (или не могли?) уснуть. Эти судьбы были частью меня, но я старалась не думать о них – иногда лучше знать о себе чуть меньше и стремиться к чуть большему. Так и я стремилась впитать в себя лёгкость, искренность и чистоту той ночи. Я хотела надышаться тем воздухом, чтоб хватило на долгие - долгие годы. Кто знал, сколько времени мне было отпущено на полёт?
Я подлетела к твоему окну. Ты спал. Ты улыбался. Если бы ты знал, как я люблю твою улыбку… Если бы ты вообще знал, как я тебя люблю… Я поняла, что никогда не закрою свою дверь, если ты захочешь меня увидеть, никогда не положу трубку, если тебе нужно будет поговорить, никогда не забуду о тебе. И никогда не смогу перестать ждать тебя.
Пришла пора возвращаться. Не хотелось – просто пришла пора. Всё нужно делать вовремя. Я хотела успеть хотя бы на этот раз.
Окно было закрыто. Поднявшись по ступенькам, я с удивлением обнаружила, что дверь не заперта. Занавешенные зеркала, сдавленные всхлипывания мамы, растерянный голос отца…
Я бросилась в комнату и вдруг вспомнила, как вчера задыхалась от бессилия, тоски, одиночества и отчаянья. Вспомнила, что, шагнув с карниза, упала и вверх, и вниз. Упала, а не взлетела. Когда взлетаешь, ещё есть шанс приземлиться, а когда падаешь, пути назад уже нет.
Я высоко. Я – маленький сгусток боли, который отдаёт жалкие остатки тепла и света тем, кто в этом нуждается. И я по-прежнему задыхаюсь от тоски, бессилия, отчаянья и одиночества…

. . .

Единственное, о чём я прошу тебя – смотри иногда на небо…


Рецензии
Вот это да!
Один вздох - и ты уже в небе, один миг - и ты уже на земле.
В грязных лахмотьях мусора и в светлых облаках счастья.

...Но...
Вспоминаются слова из песни Орбакайте:
"А душа тоскует,только в жизнь земную ей нельзя венуться."

Екатерина Нетреба   01.08.2006 13:53     Заявить о нарушении
:))))))))))))))
Спасибо!!!
Очень рада твоей похвале!

Маша Ромашкина   01.08.2006 17:22   Заявить о нарушении