С пылу - с жару

Тяжела залихватская доля,
На помине легка вдругорядь:
По тропинке от дома да поля -
До широкого синего моря,
Состригая волос русых прядь,

Путь песком между пальцев струится,
Пыльный шлейф оставляя ветрам.
Были б строки пером, да Жар-птицы,
Было б силы поболе деснице...
Но не правде гулять по словам:

Бурелом черной реченькой сплавлен,
А Оке - не досталось плота.
Ложь - не ложь, а обманом к обману
Отведу глаза, дым-полуявью
Затуманят взгляд ночь да верста,

То - друзья мои. Добрые ль, злые?
Буйный ветер, гроза в небесах.
Перевтрили, переманили
Из краев чужих песни немые,
Родных говоров нет в их словах...

Не борись с мной-течением, право!
Мне видней, где пристать к берегам.
Шпалить рельсами кровью державы
Убаюканных сизой еланью,
В бег срываясь - идя по следам...
26/VII-06


Рецензии