На речке

Иду на речку: постирать.
По лучшей из дорог.
Кругом как в сказке, слов не трать,
Ведь сказочник сам бог.
И я пою, и упиваюсь
Мелодией, что родилась.
Иду и просто наслаждаюсь
Всем тем, что мне дано сейчас.
Вот земляничка краснобока,
Ну, просто просится мне в рот.
Ее я съела уже много,
А вот и к речке поворот.
Спускаюсь по земным ступенькам
И ставлю вещи на мосток,
И дождик вдруг слегка затренькал.
Не страшно, потерплю чуток.
А он как даст со страшной силой.
Куда ж мне деться от него?
Меня насквозь водой залил он.
Теперь уж прятаться, чего?
Все ж пробираюсь я под мост,
Хоть капает и там.
Стою и жду, когда прохвост
Закончит свой там-там.
Ну, вот и стих, берусь за мыло:
Хочу игрушки постирать.
Вот песик пыльный, очень милый,
Сынишка с ним любил играть.
Намылила ему я уши
И стала в речке полоскать,
Но тут опять вода, как с душа,
Не стану крышу я искать.
И мыло вдруг мое уплыло.
Скорей вещички собрала.
Но все ж таки, как это мило.
Я вам ничуть не соврала.


Рецензии