Детка

Меня выгнали из дома,
Меня бросили в пыли...
Наверху плывут планеты,
Корабли летят вдали;
Всем-то есть, куда вернуться,
Есть, где думать,есть, где спать,
Только мне, несчастной детке,
Некуда рукой подать,
Я сижу, читаю мысли,
Зарываю их в песок,
Из него ползет наружу
Караван упрямых строк.
Я набью песком на память
Три кармана про запас
И уйду туда, где море,
В миллион-четвертый раз.


Рецензии