Счастливый день

Бесконечной стеною дождя
Перелистывать памяти книжки
Этот день поручил уходя
И смеясь, как соседский мальчишка.

Помахал напоследок крылом
Неопознанной, жалобной птицы.
Убаюкал каминным теплом
И забрался тенями в ресницы.

Я во сне, за тобою побежав,
Потеряла зеленые бусы.
А проснулась, колени поджав,
На палец крутя локон русый.

Бесконечной стеною дождя
За окном также плакало небо.
День ушел, прошептав уходя,
Что счастливым таким еще не был.


Рецензии