Чернослив

Я сижу за столом пустая, жижой ряженки стол залив,
И туда чернослив макаю - эти мумии бывших слив.
Холодильник с открытой дверцей оскорбленно в углу дрожит,
На линолиуме пудра перца вся растоптанная лежит.

А за окнами бьется лето, рассыпая щекотный пух
И пугая мазками света обожравшихся сонных мух.
Там, потея, проходят люди, резко швыркают тормоза.
Холодильник натужно студит творог, скисший три дня назад.

Чернослив безнадежно высох, рву комок черных сладких тел,
Тонет в ряженке жирной список неотложных забытых дел...

С силой челюсть сжимаю, с хрустом!
Черно-склизкой слюной давясь,
А в полуденном доме пусто –
Только я, чернослив и грязь.

Я сижу за столом пустая, гаснут в городе фонари.
Я сижу, чернослив глотая - эти мумии бывших слив.


Рецензии
Действительно хорошая идея - мумии слив.

Владислав Антипов   07.12.2006 12:16     Заявить о нарушении
А Вам их не жалка?
мне вот очень... такие сморщенные, несчастные... курага - она не такая жааалостливая

Виктория Сусанина   07.12.2006 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.