Ещё чуть-чуть и ускользну

Ещё чуть-чуть и ускользну
И не найдешь, и не отвечу.
И запоздалую слезу,
Возможно, даже не замечу.

Когда все рушатся мосты
И невозможно возвращенье,
Слова и взгляды так просты...
И есть прощанье, и прощенье.

Не вздрогнет сердце, не сойдёт
С небес открытых вдохновенье,
А солнце канет и замрёт
За горизонтом на мгновенье.

И воцарится, но другой
Зари над лесом пробужденье,
Как и души, уже иной
Ко мне взаимное влеченье.

 январь 2003 г.


Рецензии