Я не горжусь ничем, мой Друг, ничем. Из писем Другу. Избранное
Я не горжусь ничем, мой Друг, ничем.
Известно – гордость есть дитя гордыни,
Я прятался от гордости в пустыне.
Всё тленно здесь, гордиться мне зачем.
Чего б ты не добился, всё уйдёт,
В небытиё и порастёт забвеньем.
Я не гожусь, я Болен Вдохновеньем,
Но нас и Вдохновенье предаёт.
Гордись, гордец, но помни не возьмёшь
Ты в мир иной предмет своей гордыни.
Разуверенье с горечью полыни
Среди крестов могильных ты найдёшь.
Ты Верил, что надменность гордецов
Не станет достояньем мертвецов. (1993г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №106073000901