Сонет 8 Бессмысленная надежда
Что б ты прочла когда-нибудь меня,
Что б в смертный час, в преддверии разлуки
Я знал, что не возьмет меня земля:
Вот хладный трупп спускают в подземелье,
Но для тебя я жив в стихах своих,
Наверно ты предашь меня забвенью,
Но я останусь в памяти других...
А пред началом новой жизни вспомнишь,
Что кто-то посвящал тебе стихи,
Шкатулку свою тайную откроешь -
Поймешь, что ожил я: ты посмотри!:
Мои признания опять звучат, как прежде,
Где снова предаюсь бессмысленной надежде.
Свидетельство о публикации №106073000889