Все это было, но где-то в четвертом

 Все это было, но где-то в четвертом
 Измерении, где пыльный июль и пылают пожаром
 Черепичные крыши, и женщина в черном -
 С собачкой, бегущей с хвостом поджатым.
 
 Все это было… Из дома напротив
 Или из мира, что параллелен,
 Я видел той улицы жаркий противень,
 Собачку и женщины той колени.

 Все это было… На мостик висячий
 Над сумасшедшей горною речкой
 Женщина чуть подтолкнула собачку,
 В мохнатое ухо шепнула словечко.

 Все это было: дом, пенье ступеней…
 Как складно все вышло, как все утаилось:
 Была у подруги… Рогатый, елейный
 Муж будку строгал собачонке на вырост.

 Все это было. Знакома до боли
 Ложь, объясненье которой старо,
 Как муж. А черное платье – всего лишь
 Платье. Как траур асфальта – не траур.

 Все это было. Те звуки, те знаки,
 Запахи, духи и ревности муки,
 И дикая жажда безродной дворняги
 Лизать у хозяина потные руки.

 Все это было…Приятно, щекотно
 В роскошном бассейне за улицей жуткой
 Женскому телу. А милый – лишь тот, кто
 Умеет играть на нем, как на дудке.

 Все это было. И все это будет.
 Когда? Знает точно один лишь всевышний,
 Как старого мужа собака разбудит,
 Но музыку страсти глухой не услышит.


Рецензии
Это ваше стихотворение мне особенно понравилось, деталями, словами, складывающими сразу картинку, ну и конечно фразами, емко несущими смысл. Черное платье, колени женщины, траур асфальта, ну и конечно "А милый – лишь тот, кто
Умеет играть на нем, как на дудке". Прошу прощения, что растаскала на кусочки, в целом виде оно конечно лучше!
Удачи! Растаскивательница по кусочкам, Вика.

Вика Драморецкая   01.08.2006 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за комплименты, Вика. Я сам считаю это стихотворение одним из лучших.

Леван Мачарадзе   05.08.2006 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.