Я и Они
Состоявшей лишь из слез,
Я тонул в своем болоте,
Но, по счастью, не всерьез,
2). Был я в отпуске - бессрочно;
Говорил - одни слова;
Не в себе - так в ком-то точно
Был не раз я и не два...
3). Был Ньютоном в туалете,
Был под яблоней говном,
Был снотворным при минете,
Был головкой перед сном.
4). Капля меда отравляла
Мне земную жизнь в огне:
Небо часто отправляло
Своих Ангелов ко мне.
5). Я боролся как Иаков,
Но не сдерживал их пыл;
Вечно слыша звон их цаков,
Я повсюду с ними был.
6). А они не понимают,
Что все это не про нас:
Липнут к небу, отнимают
Пыль последнюю из глаз,
7). Шутят с нами свои шутки, -
Если любишь - приколись:
Год укладывают в сутки
На неделю или жизнь.
8). Я ловил в толпе их лица,
В свои мысли заключал,
Я им пробовал молиться,
На страницах изучал.
9). Люди часто их не знали,
Обретая вновь и вновь;
Вместе с иглами впускали
Безрассудно в свою кровь.
10). Жить старался я похуже,
Чтобы сделать им добро,
И присаживался в луже,
И влюблялся в серебро.
11). Становился импозантен,
И галантен, и суров,
То был с ними толерантен,
То ловил их как воров.
12). Я выгадывал их шорох
На иконах и рублях;
Я нашел их целый ворох
На заклинивших рулях,
13). Я их делал на работе,
И во сне их привечал,
В каждом встречном донкихоте
Я их видел и дичал.
14). Лобызал я их при встрече,
Наливал им по штрафной;
Я топил их в каждой речи,
Но они всегда со мной...
Свидетельство о публикации №106073000797