Два лица в одном трюмо

Одинокая лодка в лунной воде
Шорох ветра в тающем свете
Тонет весло в зыбучем песке
Неподвижно стоят камышовые плети
Хрупкая жизнь в траве и кустах
Зыбкие звёзды на бархате неба
Горькая соль на истёртых губах
Вкус молока и чёрного хлеба..

---------------------------------

Я на самом деле всего лишь зеркало,
Сосуд без объёма, блестящий наверное,
В котором ты часто видишь себя,
Куда наливают не глядя, любя......
Искренность совести в слёзы одетая,
Искромётная глубь за белками глаз.
Чувственность повести, скрытая строчками,
Ртуть перекатная, гордый алмаз.......
В руках твоих нежных легко сопрягаются
И ласка, и боль, и восторга успех.
И лишь на ладонях дороги ветвистые
Покажут мне смерти безжалостный смех..


Рецензии