Метро

За что же я всё-таки люблю метро?
Зато, что взгляды в нём мгновенны, как дым,
И шпалы гудят, как ночная полынь.
Остынь, посиди на скамье в углу,
Глядя в эскалатора зубчатый след.
Я не был здесь уже тысячу лет.
В звёзды лиц посмотри, не подумав, ответь:
Нельзя ли родиться и умереть за миг?
Змеёй проскользнуть во мгле,
Печатью дыхания мЕлькнуть в стекле,
Разгладить морщинки, живя своим,
Разбудить пьяного, он тоже один..
Улыбнуться врагу, поймав ржавый взгляд,
Из последнего вагона посмотреть назад..
 
Двери хлопнут шумной гильотиной вдруг,
Я успею проехать свой последний круг..


Рецензии