У метро

В осторожно взгляде брошенном
Сила летних трав некошенных..
И туманы над полянами,
Звёзды над чужими странами..
Ты стоишь пред новым годом
Вся в декабрь отражаясь,
И в глазах твоих погода
Ждёт тепла себя стесняясь..
Ветер дунет, разметает
Прядь волос на чёрной коже.
Тротуар судьбу сплетает
В две тропинки непохожих..


Рецензии