Патрон
Я патрон поднимаю. Хитрит
На ладони моей жучок,
Пряча холод и грязь в хитин.
Крылья жесткие вместе сложил.
Затаившись, он может сидеть,
Будто в нем умирает жизнь,
А ведь это живет смерть.
Уходила война на восток…
В спешке боя или в строю
Наступил на патрон сапог
И вдавил его в колею.
Между жизнью и смертью межа
Незаметна для глаз порой…
И всего-то одна душа
Не погибла в сорок втором.
Свидетельство о публикации №106073000057