сказка

По ваши души, братья,
Демоны пришли;
А только ли по ваши?

Металися от околице к околице,
От пустоши на пустошь,
С лесной опушки на опушку,
С тваво плеча на их плечо.
Да эдак весело приплясывая,
Распивая в присядочку с притопом,
Кличут- навевают беду – бабу одинешеньку.
Одаряя знаменьями налево, направо;
Чудеса чудес – эка невидаль, ребятки.
…Посмотрели, поглядели и покатились по миру
Прибаутками, частушечками, голыми пятками пыль дорог мести.
А некие даже с шарманками, балалайками да гармонию.
Побираются – христарадуются; благо благое лепить хотят.

А что, коли ни дать, ни взять, грязною ладошкою мокроту растирать,
На камне подорожном старику посидеть, покряхтеть.
Авось что ни будь выкряхтится и высидится.
На свирельке птичью песенку спеть,
На оставшуюся жизнь с прищуром глядеть… добреть.
Немного хотеть, терпеть… пальцы загибать.
 26мая 04г.


Рецензии
Мне увиделась какая-то русская плясовая.
Но очень минорная....

Ленжнэ   06.10.2006 11:06     Заявить о нарушении