Каменные джунгли

Каменные джунгли

Каменный лес.
Всюду дома.
Вечный прогресс,
Только ума.

Каменный быт
Тот же лесной.
Жжет колорит
Зверской тоской.

Джунгли зовут,
Тропы – бетон.
Звери ревут –
Трапезный стон.

Душит угар:
Смрадный мотор.
Выхлоп – пожар,
Смак – приговор.

Всплески реклам
Злачных витрин.
Жертв панорам
Хищных смотрин.

Жертвенных блюд
Изморось – шок.
Хищники – люд,
Голод – предлог.

Падальщик – гриф –
Мыслимый дар:
Город – не миф,
Бомж – санитар.
 
Джунгли – леса –
Вечно борьба.
Шире глаза –
Злая судьба.

Мертвый пейзаж
Пестрых витрин.
Хищный вояж,
Финиш один.

Жизнь напоказ –
Город зовет.
Смертный экстаз
Каждого ждет.

Джунгли зовут
В каменный рай!
Звери ревут!
Жизнь через край!

 


Рецензии