Прощальное танго

Все земное в тумане рассеялось вмиг.
Вихрь страстей закружил, как старик-суховей.
Мир качнулся чуть-чуть и, смущенный, поник:
День и ночь растворились в улыбке твоей.

Только небо и ветер: беспечный полет.
И сияние глаз: в них безумный огонь!
Пламя рук твоих огненных сердце мне жжет,
Я над пропастью взмыл, будто все это сон.

Время птицей взлетело и замерло вдруг,
Наши губы сомкнулись в порыве любви.
Нет тебя и меня: все исчезло вокруг,
Это танго для нас, мы танцуем одни.

Если танго не чудо, то что же оно?
Миг желанья и слезы: все здесь на двоих!..
Кто же первым исполнит прощальный поклон,
Когда, кажется, ветер еще не утих?


Рецензии